A ruptura do processo de autorregulação e preponderância da sexualidade masculina por meio de artes homoeróticas - Santos, Simão Pedro dos (Revista do Colóquio, 2025)
O artigo pretende faz uma análise da produção de pinturas homoeróticas e do seu potencial comunicativo e expressivo de desejos que rompam com o imaginário heteronormativo em torno dos corpos, pensamentos, desejos e produções artísticas. Será realizado uma discussão sobre a padronização dos desejos e da autorregulação promovida pela sociedade moderna através da cultura e das promoções estatais através das teorias de Norbert Elias com o objetivo de relacionar essas questões com a produção de artes do pintor Carlos Rodriguez.
Keywords: estado moderno; sexualidade masculina; homoerotismo; psicogênese; sociogênese