Procedimentos para um alvorecer: outono, inverno, primavera - Fedrizzi , Fernanda (Revista do Colóquio, 2025)
Por meio de Procedimentos para um alvorecer: outono, inverno, primavera, um ensaio composto por fotografias e elementos gráficos que expande a discussão iniciada na publicação About the days when I dawned here (2025), é apresentada a produção artística que ocorre no desenrolar de procedimentos definidos ao longo do tempo do trabalho. Durante os 144 dias em que a autora esteve em Swansea, no Reino Unido, em um deslocamento que teve início em Porto Alegre, Brasil, são registradas fotografias da vista da janela de seu quarto, construindo uma narrativa das estações e do passar do tempo por meio da paisagem. O ensaio reflete sobre o tempo e o lugar como elementos constituintes de um fazer processual.
Keywords: tempo; lugar; deslocamento; paisagem