Contrabando - Silva, Douglas Gomes (Revista do Colóquio, 2025)
Este ensaio visual apresenta as fotoperformances Traficante do Conhecimento (2025) e Traficante da Tradição (2025), obras que emergem de um processo reflexivo do artista sobre sua própria vivência. O díptico articula questões relacionadas à transmissão do saber, à preservação de tradições e às dinâmicas de poder e resistência na contemporaneidade. Ao explorar essas dimensões, os trabalhos se configuram como dispositivos críticos que interpelam a percepção sobre os processos de construção social e cultural.
Keywords: fotoperformance; processo criativo; traficante; educação; tradição