Schiaparelli e a fusão entre arte e moda: a roupa enquanto objeto de arte - Ferreira, Kamila Premebida; Annes, Luiz Rodolfo (Revista do Colóquio, 2025)
O artigo analisa a moda como forma estética e cultural, delimitando sua relação com a arte por meio da influência do surrealismo nas criações da marca Schiaparelli, problematizando a ausência de reconhecimento crítico da moda no campo artístico. Além disso, objetiva compreender como a marca mantém e reinventa sua herança surrealista. Para tal, foi utilizado metodologia bibliográfica qualitativa e exploratória. Os resultados apontam a moda como linguagem artística híbrida e concluem que ela reafirma sua potência estética ao transitar entre passarela e museu, e consolidando-se como expressão autêntica.
Keywords: arte; moda; Schiaparelli; surrealismo