Visio-urbanidades: "Nossa Vila É" uma Arte Pública da Cultura Visual Urbana - Pimenta, Bruno Bissoli (Revista do Colóquio, 2026)
O artigo visa articular os processos da cultura visual presentes na Arte Pública através da compreensão sistêmica do mural Nossa Vila É (Vitória/ES) a partir da cultura criadora (Bosi), da imagem como constructo cultural (Monteiro) e das práticas artísticas na esfera pública (Furtado). Resultando na obra como artefato cultural, refletindo as diversidades e as tensões entre a institucionalização e a temporalidade. Conclui-se que essa prática gera pontes relacionais, promovendo narrativas socioculturais e territoriais.
Keywords: arte pública; cultura visual; urbanidades; muralismo