A torre de ismália entre as brechas do tempo: uma ocupação nas ruínas da Igreja Nossa Senhora de Belém - Damiani, Sarah Rodrigues; Sanmartin, Stela Maris (Revista do Colóquio, 2026)
O presente ensaio visual apresenta a fotoperformance intitulada “A torre de Ismália entre as brechas do tempo”. A obra aproxima elementos simbólicos do poema Ismália (Guimarães, 1963) ao desmoronamento da Igreja Nossa Senhora de Belém, em Viana-ES. A ocupação das ruínas emerge como um caminho possível de nutrir novos imaginários, convidando o público a perceber as metáforas e analogias instauradas na presente aproximação simbólica.
Keywords: ruínas; Ismália; fotoperformance; pernas de pau; Igreja Nossa Senhora de Belém