A EXPERIMENTALIDADE PLÁSTICA COMO POÉTICA - Rebello, Michele Cristine Marques (Revista do Colóquio, 2025)
O presente estudo tem como objeto de investigação a experimentalidade plástica como poética no campo das artes plásticas com o objetivo de servir como elemento de inclinação para o advento de questionamentos dos artistas perante mudanças ocorridas em seus tempos, sejam elas sociais, econômicas ou políticas.As novas buscas e práticas artísticas, no século XX, tornaram possíveis as existências de outros olhares sobre o universo da pintura e da escultura em uma inédita maneira de observar e sentir a arte. As mudanças e os avanços ocorridos no decorrer do século XX deram origem a algumas questões a serem discutidas, a exemplo da lacuna do objeto de arte na contemporaneidade. Para exempliﬁcarmos tal lacuna discutiremos sobre obras do artista Maurício Salgueiro.