O novo cinema asiático: As relações imagéticas e cognitivas na produção “Sud Pralad” - Pinel, Dimitrio Joviano (Revista do Colóquio, 2014)
Este artigo tratar-se-á do filme do cineasta Apichatpong Joe Weerasethakul, considerando as experiências sensoriais propostas no filme Sud pralad, que recebeu o nome no Brasil de “Mal dos trópicos". Filme vencedor da Palma de ouro no Festival de Cannes em 2004. A forma com que o cineasta constrói a relações sensoriais nesta produção será nosso objeto de análise. Portanto, utilizar-se-á os conceitos de autores clássicos que escreveram sobre o cinema afim de analisar esta produção cinematográfica.