Manifest.AR: primeiros conceitos e ideais de uma prática artística entre o real e o virtual - Torres, David Ruiz (Farol, 2016)
O aparecimento do AR Art Manifesto (2011), representou uma das principais premissas para considerar a arte com realidade aumentada como uma modalidade com identidade própria, a estabelecer os conceitos e princípios que deram coesão a este movimento. Uma análise detalhada deste manifesto, tendo em conta os estudos sobre o gênero, nos permitiram traçar paralelos entre as aspirações e os ideais do grupo de artistas Manifest.AR, e as primeiras intervenções dos artistas do coletivo que exploram os limites do real-virtual.