Ruínas que inspiram: projeto artístico de performance artística por virtualização da realidade - Augusto, Michele (Farol, 2020)
O artigo apresenta um projeto artístico de performance virtual de moda/figurino, tendo como cenário e objeto de estudo as Ruínas do Convento do Carmo de Lisboa. Utilizando a fotografia e sofwares de edição de imagem como agentes mediadores do processo criativo, promovendo maior conexão entre a criação e os objetos de pesquisa. Buscando resultados de produção de sentido, observando as alterações da composição e significados, a fim de analisar os resultados das experimentações e realizar reflexões teóricas.