Novos Desafios do Fim da História - Costa, Ricardo da (Farol, 2015)
O artigo analisa a crise das Ciências Humanas com o declínio da consciência histórica na pós-modernidade e a influência do relativismo neste processo. Para isso, oferece uma narrativa imagética com quadros (turner, Corot, Goya, Friedrich Caspar David e Salomão Delane) e propõe o resgate da bela escrita, da verdade e da erudição como fundamentos da investigação humanística.