A PAISAGEM COMO CENÁRIO: Mirante, memória e intervenção - Andrade, Evandro; Garrocini, Claudia (Farol, 2015)
Na sociedade atual podemos notar que existe uma evolução na busca de integração dos ambientes edificados com os naturais, consequência da reflexão sobre a relação do homem com a natureza são crescentes os estudos sobre ecologia e economia sustentável, fazendo com que o olhar contemporâneo se volte a valorização o estudo da paisagem e a integração dos espaços construídos com a natureza. A partir destes estudos, observamos que para boas soluções, que respeitem as reservas naturais e tenham um planejamento baseado em uma economia sustentável, é necessário buscar a harmonia da integração entre os aspectos ambientais, funcionais, culturais e perceptivos. [...]