Estudio para Desastre Idilio entre actores equivocados. El vagar permanente entre la emotividad del proceso creativo y la sistematización de la docencia - Mancilla, Marisa (Farol, 2015)
Al valor sentimental —ese que no es mesurable con la lógica científica ni con ninguna otra- y que tan frecuentemente vinculamos al hogar y a "nuestras cosas" le es afiadido, en determinados objetos cotidianos o modos de vida, una gran dosis de tragedia. Estos objetos a los que les tenemos tcarifio?, que cubrimos tópicamente de "amor" (aunque en realidad sólo hablamos de un sucedáneo que nos remite a algo tan intangible como el recuerdo) son el vehículo a través del que tratamos ingenuamente de hacer nuestro el entorno que nos rodea, en un intento de reponernos a lo extrafio. [...]