Memória e esquecimento no planejamento estratégico - Miranda, Clara Luiza (Farol, 2015)
Após a crise da urbanidade e das formas urbanas tradicionais, provocados pelo desenvolvimento industrial moderno e pelo urbanismo funcionalista, observa-se o "renascimento" de algumas cidades. Essas ganharam importância estratégica como centros de comando da economia mundial. São cidades de troca informações de alto nível sobre a ordem econômica mundial, interligadas em rede planetária. Essa que se converteu na base de criação de riquezas e conhecimento na economia mundial. [...]