Dominique Chateau, A recepção da arte na era da pós-arte - Paz, Gaspar; Grando, Angela; Moura, Cristina (Farol, 2015)
Que valores artísticos persistem na era da pós-arte? Podemos substituí-los definitivamente pelos “valores da pós-arte”? Mas a palavra pós-arte designa, em seu prefixo, um momento depois da arte que ainda não está completamente emancipado da arte. O distanciamento da pós-arte em relação à arte é um distanciamento a partir da arte. Simultaneamente, se os valores da pós-arte ainda são os valores da arte, eles o são em um contexto ideológico, onde o valor da arte em geral é doravante tido como desusado, e até mesmo alienante.