Rui Macedo e a Pintura como Instalação: Avesso da Norma no Museu Machado de Castro, em Coimbra - Prieto, Margarida (Farol, 2016)
Este artigo expõe as características gerais das instalações de pintura de Rui Macedo, desenvolvidas desde 2010. Estas exposições apropriam-se de diversas tipologias arquitectónicas que caracterizam espaços à cultura e às artes, por vezes em interacção com colecções museológicas. O assunto principal é a exposição Avesso da Norma onde se aferem todos os mecanismos utilizados em eventos anteriores e se detectam novas estratégias de relacionamento entre a exposição dos objectos de Museu e a arte contemporânea.