De Todos Nós: Reflexões sobre Processos em Equipe na Criação da Microssérie a Pedra do Reino, Dirigida por Luiz Fernando Carvalho - Melo, Tailze (Farol, 2019)
A reflexão que nos move se volta para o lugar do processo de criação pensando dentro das singularidades dos grupos criativos. Para isso, iremos tomar os registros produzidos pela equipe criativa que participou ativamente do processo de criação da micro serie A pedra do reino, exibida na TV Globo, em cinco capítulos em 2007. Importa, portanto, pensar como, em meio a um processo de natureza coletiva, podemos também localizar a singularidade de um pensamento que, de certo modo, orienta toda a esfera dialógica. Estamos aqui nos referindo ao projeto pessoal e artístico do diretor Luiz Fernando Carvalho que se debruçou sobre o projeto estético de bases armoriais de Ariano Suassuna, autor do romance homônimo que originou a micro série.