O DigitalSelf em Corpo ARtifício: uma metaperformance em realidade aumentada - Berger, Carolina Dias de Almeida (Farol, 2020)
Este artigo expõe aspectos conceituais da pesquisa prático-teórica #DigitalSelfPresenceLab no desenvolvimento do projeto interdisciplinar de performance em realidade aumentada Corpo ARtifício. Explicita aspectos conceituais e processo de desenvolvimento de pesquisa de corporalidade e movimento para obra concebida com tecnologia de realidade aumentada a partir de protótipo de experiência imersiva. Trata-se de uma reflexão sobre corporalidade e a presença expressiva para imagem-síntese, e é uma análise do paradoxo da presença que submerge da investigação sobre corpo e tecnologia.