Centropop: propostas e reflexões de estudos arquitetônicos voltadas para a criação de redes de difusão audiovisual - Toyama, Juliana Barbosa Lima e Santos (Farol, 2022)
O objetivo deste trabalho é apresentarmos um estudo sobre a necessidade de desenvolvermos redes públicas de espaços culturais, voltados para a difusão gratuita de cinema e formação de público leitor, em meio às periferias brasileiras. Para tanto, apresentamos reflexões teóricas de Le Corbusier relacionadas à atuação da arquitetura em meio ao funcionamento da sociedade moderna, reflexões cineclubistas desenvolvidas pelo estudioso Felipe Macedo e estudos históricos, de Marinete Pinheiro, relacionados ao espaço cinematográfico na configuração de uma sociedade.