Um Olhar para o Processo de Di Iório - Rodrigues, Maria Regina (Farol, 2014)
Nossa investigação concentra-se no processo de criação das obras em grandes dimensões da artista plástica Mary Di Iório, que foram executadas a partir da década de 1980. Nossa proposta é apresentar os mecanismos criativos utilizados pela artista, levando em conta seus depoimentos, esboços, projetos e fotografias das produções de suas obras, para elucidar seu processo. A investigação se fundamenta nos pressupostos teóricos e metodológicos da crítica genéticas, e busca a gênese da obra a partir dos documentos de processo, registros que permitem acompanhar o movimento para a produção das obras deixadas pela artista.