Apropriações in-devidas. Linguagem publicitária e mercado de arte na construção poética do Mostruário de Arte® - Corrêa, Juliana Morgado Horta (Farol, 2015)
Neste estudo, ainda em construção, propõe-se refletir sobre o modo como a instalação Mostruário de Arte®, realizada no Espaço Cultural Sala Egydio Antônio Coser, em agosto/setembro de 2006. Nessa instalação apropriou-se da linguagem da publicidade e de elementos do mercado de arte para, juntos, constituírem o seu sentido. No entanto, antes de dar início à análise do Mostruário de Arte®, vale dizer que esse trabalho faz parte de uma investigação mais ampla em andamento, na qual se procura compreender a maneira com que determinadas práticas de apropriação, na arte contemporânea, articulam-se internamente, mais especificamente, aquelas em que o seu conjunto de ações se confronta criticamente :om os próprios objetos, imagens, estilos, circuitos, práticas e percursos cotidianos, linguagens e sistemas apropriados. [...]