A dinâmica da criacão impulsionada pela noção platônica de belo - Rodrigues, Hedwig Marina Nunes (Farol, 2015)
Neste texto nos propomos a seguinte empreitada: Pensar a importância do belo, noção constantemente apresentada nos diálogos de Platão. Feito isso, mostraremos como toda realidade, na perspectiva desse filosofo, indica um remetimento para o belo. Tendo em vista a enorme gama de diálogos platônicos que fazem referencias ao belo, seja em breves passagens ou em extensos argumentos, restringimos nosso texto referencial ao dialogo Fedro, uma vez que este apresenta pontuadas abordagens ao tema proposto. Contudo, nos auxiliaremos também do dialogo Hípias Major. [...]