Arte na cidade: da paisagem as dinâmicas urbanas - Campos, Martha Machado (Farol, 2015)
Os procedimentos de intervenção da arte e arquitetura na cidade contemporânea são potencialmente mecanismos de exploração das fronteiras entre campos disciplinares cada vez mais indistintos. Eis nosso ponto de interesse: como artistas e arquitetos intervêm na paisagem e cidade contemporânea por meio da aproximação artística? Alguns autores enraízam essa questão em procedimentos artísticos antecedentes e a atualizam, sobretudo, nas intervenções experimentais de produções que alternam suas ênfases entre as modalidades t6cnica (com predomínio dos fundamentos da escultura ambiental), compositiva e conceitual. [...]