A experiência da espera no cinema de fluxos contemporâneo - Vieira Júnior, Erly (Farol, 2015)
Este artigo pretende analisar, dentro do chamado “cinema de fluxo” contemporâneo, os mecanismos que envolvem sensivelmente o espectador a partilhar da experiência da espera vivenciada pelos corpos filmados. Para isso, serão analisados os filmes Que horas são aí? (Tsai Ming-Liang, 2001), O céu de Suely (Karim Aïnouz, 2006) e Gerry (Gus Van Sant, 2002).