Apresentação - ., Editores (Farol, 2019)
A revista Farol chega a sua edição de número 20 com o mesmo compromisso de divulgação de variadas e relevantes pesquisas próprias do cenário das Artes e áreas em dialogo direto, como Filosofia, Literatura, Linguística, História, Sociologia, Teatro, Música, Design, Comunicação e Arquitetura. Desde seu surgimento, este periódico disponibilizou uma diversidade de resultados de investigações que demonstram a relevância da construção de conhecimento nas Humanidades. A promoção do acesso aos trabalhos desenvolvidos por pesquisadores e pesquisadoras dedicadas ao Ensino Superior de qualidade e a continuidade da formação de novos estudiosos é um ponto central dos debates atuais sobre a importância das Ciências Sociais, das Humanidades e das Artes. Ao considerar a centralidade dessa questão, a política editorial da Farol continua a preocupar-se com a apresentação de investigações que demonstrem o caminho de mútuo apoio entre profissionais com diversos graus de formação. É possível perceber, neste e em outros números da revista, a presença de textos construídos por mentes experientes e representativas, mas também por pesquisadores jovens, em processo de formação, com a energia de suas pesquisas de mestrado e doutorado, que iniciam seus trajetos de pesquisa ao lado de docentes que abraçam tal responsabilidade.