Percibiendo y aprehendiendo del espacio físico construido. : Aprendizajes del espacio natural y antrópico en una formación incluyente desde el Ser, empleando didácticas de percepción sensorial y de observación directa, para humanizar y armonizar - Moya, Hilda Graziela Ortiz (Farol, 2020)
Contribuir con una propuesta pedagógica en las artes, especialmente en la arquitectura, motivando con didácticas incluyentes del Ser en su contexto natural, socio-cultural, económico y territorial, con prácticas de percepción sensorial y de observación directa para aprehender del espacio natural sus valores ambientales como símbolos de identidad del lugar y la autenticidad del Ser sobre todo bajo el proceso de globalización, con el propósito de humanizar y armonizar intereses de diferente índole y de mitigar impactos negativos.