Processos de criação em revivals audiovisuais: : Análise semiótica da tradução do filme Evil Dead 2 em série televisiva - Cheida, Samir Saraiva (Farol, 2020)
Esta apresentação é resultado de um estudo sobre as estratégias de tradução intertemporal que o seriado “Ash vs Evil Dead” (2015) propôs em relação a trilogia de filmes “Evil Dead” (1980). A transformação da obra dos irmãos Raimi estimula uma análise sob o ponto de vista da linha de pesquisa “Processos de criação na Comunicação e Cultura”. A concepção da obra se dá em um processo contínuo, complexo e em rede, com nexos intertemporais entre os filmes da década de 80 e a série de 2015. As tendências buscadas no filme “Evil Dead”(1980) continuam presentes na atualização do universo em ficção seriada.