Olhares de Controle: Apuntes sobre una película sobre penas y vigilancia en EE.UU. - Farocki, Harun (Farol, 2024)
Este ensayo de Harun Farocki, escrito en 1999, presenta parte del cuadro revelado para su posterior película Imagens da Prisão [Gefängnisbilder, 2000]. Centrado en una investigación sobre las prisões americanas, donde el autor analiza y relata la lógica de las imágenes en el movimiento circunscritas no e sobre o universo carcelario. Entre películas instruccionales que se pretenden salvar, se ven imágenes de las cámaras del circuito de televisión (CFTV), películas ficticias y documentadas que pasan por ellas, o destellos de las imágenes captadas a través de sus críticas críticas.