Pensar una imagen-guerra: testimonio visual y estrategia de resistencia en obras de Rabih Mroué, Harun Farocki y Tania Bruguera - Elias, Mariana Teixeira (Farol, 2024)
Este artículo analiza el uso de la imagen por artistas como Rabih Mroué, Harun Farocki y Tania Bruguera, destacando su papel a la hora de documentar la realidad, comunicar mensajes y actuar como forma de resistencia. Investigamos cómo sus enfoques contribuyen al compromiso y la interpretación de los conflictos, formando el concepto que llamamos “imagen-guerra”, inspirado en las ideas de Paul Virilio, discutidas en el libro Guerra y Cine. El artículo destaca la relevancia de la imagen en los ámbitos visual, social y político contemporáneo.