“El arte es una forma de estar en el mundo”: Uso del arte por parte de docentes universitarios - Silva, Silvia Maria Cintra da; Pizzo, Giovanna Malavolta; Stacciarini Jr., Fabiano Prata; Pessoa, Camila Turati (Farol, 2024)
El artículo relata una investigación que tuvo como objetivo comprender y analizar el uso y disfrute del Arte por profesores de una Universidad pública de Minas Gerais. La construcción de datos se realizó a través de un cuestionario en línea que abarcó preguntas como la definición de Arte; interés y apreciación de los lenguajes artísticos; Función del Arte en la Universidad y su utilización en las actividades académicas. Tuvimos respuesta de 38 docentes, en su mayoría de Ciencias Humanas, con un interés unánime por el Arte. La mayoría de nosotros lo entendemos como una forma de expresión de los sentimientos y la subjetividad humana y lo utilizamos en las actividades del aula. En general, aún con el reconocimiento de la importancia del Arte, aún es necesario reiterar su uso en la Universidad, visando una formación ampliada de los futuros profesionales.