Parias, terreros, reinas: el otro en el cine de Fábio Carvalho - Barbosa, Paulo Roberto de Carvalho (Farol, 2024)
Este artículo examina el papel del otro en las películas del cineasta Fábio Carvalho. A la luz de estudios filosóficos sobre la alteridad y de entrevistas con Fábio Carvalho, el texto explora la forma en que los personajes urbanos son abordados en los cortos documentales del director. Se trata de figuras marginales de la sociedad de Belo Horizonte de los años 1990, capturadas en el contexto en el que viven y habitan, en una época en la que los documentales de este tipo eran escasos. Las películas señalan la singularidad de estas figuras, que se reinventan en el escenário urbano, mostrándose múltiples y cambiantes, a pesar de la invisibilización de la que son objeto.