Educación Artística: investigación y desobediencia - Paiva, José Carlos de (Farol, 2024)
En un tiempo de inminente catástrofe ecológica y social, donde la humanidad se encamina hacia su aniquilación, frente al poder hegemónico que Occidente está globalizando, ya no es aceptable considerar, dondequiera que estemos, la Educación Artística, el Arte y las Artes la enseñanza como despreocupada por el futuro común. Establecer como conducta la promoción de un vínculo performativo con toda actividad diferenciadora que se mueve, se convierte, imperativamente, en el camino de la lucidez que alimenta la esperanza de un nuevo futuro.