Por una crisis de imagen, ahora - Soares, Nicolas Oliveira (Farol, 2024)
En este texto, nos centramos en la relación entre imagen, cultura e identidad, profundizando en las formas en que la imagen influye en la construcción de imaginarios sociales y cómo puede apoyar o oponerse a las estructuras de poder. De esta manera, desafía la narrativa de la imagen idealizada, que a menudo excluye a sujetos subalternizados y racializados. Refuerza la provocación a cuestionar e interrumpir las estructuras de representación que regulan los cuerpos y las subjetividades, reafirmando la necesidad de una toma descolonial de la cultura y la historia. El texto busca revisar la complejidad de la representación, confrontando imágenes de cuerpos reguladores y subjetividades, mientras explora la disimilitud y los estigmas culturales asociados a ellos.