Presentación - Zanin, Larissa Fabrício (Farol, 2024)
En homenaje al 30º aniversario del Seminario de Enseñanza del Arte de Capixaba, la Revista Farol reúne, en esta edición conmemorativa, textos de artistas, docentes e investigadores que abordan temas y problemáticas contemporáneas para el arte y su enseñanza. Cuestiones de género, raza, clase, diversidad permearon los debates celebrados en el XV Seminario de Capixaba sobre enseñanza del arte, cuyo tema “Diálogos Urgentes” sacó a la luz la necesidad de reflexionar y proponer nuevas prácticas educativas en el arte no sólo en términos metodológicos, sino también epistemológico.