Creatividad desobediente: procesos transversales y viviendas - Vasconcelos, Flávia Pedrosa (Farol, 2024)
Este trabajo teje una conversación que inicia con un paseo entre conceptos que involucran la docencia universitaria, en el que se revisitan poderes y no se observa un solo punto de vista, permitiendo el cruce de ideas y conexiones, comprendiendo el papel del pasado y la historia en el producción de conocimiento. En este sentido, se reflexiona sobre el entorno en el que se desarrolla la docencia, la investigación y la extensión, señalando el papel del pensamiento y la práctica creativa y la conceptualización a partir de construcciones colaborativas del 2020 al 2024 del Laboratorio de Creatividad e Innovación en Artes Visuales - LACRIA y la Grupo de Investigación en Artes Visuales y Creatividad – AVEC – CNPq de la Universidad Federal de Santa María - UFSM. Por tanto, comprende el desafío contemporáneo de promover la creatividad y el papel de la memoria y la historia, revisándolas en una postura de creatividad desobediente.