El futuro ya no es lo que solía ser: una perspectiva sistémica sobre la construcción del conocimiento - Zamana, Felipe (Farol, 2024)
Este artículo examina el proceso creativo de construcción del conocimiento desde un punto de vista sistémico. Primero, exploraremos prácticas humanas antiguas para resaltar la importancia de estructuras flexibles con funciones circunstanciales en el desarrollo social e intelectual. Luego cubrimos cómo las prácticas industriales han influido en los negocios, la educación y el desarrollo profesional, promoviendo el individualismo. Finalmente, discutiremos cómo el concepto de ecosistema creativo puede ayudarnos a comprender nuestro contexto y enfrentar los desafíos sociales de manera más efectiva en el futuro.