Disidentes resonantes: graffitis en manifestaciones políticas - Souza, Penha de Fátima da Cruz de; França, Claudia (Farol, 2024)
En este artículo presentamos un estudio sobre el uso del graffiti en manifestaciones políticas. Para ello, señalamos algunos momentos históricos que consideramos fundamentales mencionar al abordar este tema; Son momentos en los que los grafiteros se opusieron a la hegemonía político-conductual y tomaron acción, utilizando el graffiti como herramienta de lucha social. También señalaremos movimientos más recientes que tuvieron lugar en Brasil y especialmente en Vitória-ES.