No con una explosión sino con un gemido: El arte que germina en un mundo en ruinas - Souza, Alisson Ramos de; Balau, Luiza (Farol, 2024)
Este artículo busca comprender cómo el arte puede posicionarse frente al nuevo régimen climático denominado Antropoceno. Para ello se eligieron obras de dos artistas visuales contemporáneos: Dan Lie y Denilson Baniwa. La lectura de las obras se realizó en conjunto con discusiones de filosofía y antropología, denunciando la complicidad que existe entre la noción de humanismo, progreso y capitalismo depredador.