La deriva de Rubiane Maia entre cuerpo-territorio en el Sur Global - Sousa, Sofia (Farol, 2024)
Este artículo propone un análisis de contenido visual del Proyecto Divisa de la artista Rubiane Maia. A partir de este proyecto artístico, que se basa en la creación de hitos simbólicos que marcan la deriva territorial entre los territorios de Espírito Santo y Minas Gerais, nuestro principal objetivo es reflexionar y establecer conceptos en torno a los conceptos de cuerpo-territorio, desplazamiento y arte local. , como resistencias y memorias - a partir de un proceso de replanteamiento de las experiencias vivas de conexión entre el cuerpo humano y el cuerpo-territorio.