El sentido arquitectónico en la obra de Hélio Oiticica - Neiva, Simone; Neves, Alexandre Emerick (Farol, 2025)
Este artículo se propone estudiar el sentido arquitectónico en la obra de Hélio Oiticica, con el fin de comprenderlo en una decena de sus obras. La intención es contribuir a la ampliación del repertorio arquitectónico teórico y crítico sobre el diálogo entre arte y arquitectura. Finalmente, presentamos como contribución al debate la idea de un sentido arquitectónico que se revela como una incorporación gradual de diversos aspectos de la práctica arquitectónica en la poética de Hélio.