¿De qué más podríamos hablar? Limpieza: trincheras de lo visible - Mol, Bárbara (Farol, 2025)
La obra "¿De qué otra cosa podríamos hablar?", de la artista mexicana Teresa Margolles, inspira esta crítica de arte, que busca comprender la propuesta efímera y pública realizada en el contexto de la Bienal de Venecia (2009). En una invitación abierta a la reflexión, este texto organiza las angustias y los éxtasis del mundo del arte contemporáneo ante los gestos de los sujetos en el mundo de las experiencias sociales en medio del lastre de la violencia. Para ello, articulamos una multiplicidad de voces como las de Margolles, Medina, Mondzain, Bauman y Danto, con las que creemos hacer más evidentes las prácticas de una micropolítica singular donde actúan los hechos del arte y la moralidad del artista.