Microbiología de la Presencia: Sobre el Arte de Anna Zagrodzka - Domańska, Ewa (Farol, 2026)
Este artículo analiza el proyecto Alternaria alternata de Anna Zagrodzka, que relaciona el genocidio, el ecocidio y la conservación de los campos de exterminio nazis. Mediante el análisis de las fotografías de la artista y referencias de las humanidades experimentales y la etnografía multiespecie, se demuestra cómo el arte revela procesos de adaptación vital y contribuye a la reflexión sobre escenarios futuros ante crisis ambientales y humanas.