“... Ir, ir e chegar ao fim.” - Prieto, Margarida (Farol, 2016)
neste artigo pensa-se a experiência artística (a experiência da arte do ponto de vista do artista) num contraponto com a experiência científica. No olhar contemplativo e no olhar analítico fundam-se modos de aceder à natureza e de compreender o mundo dos homens. Este olhar está impregnado de imaginação e inventividade quer na ciência quer na arte, mesmo que a finalidade de ambas seja distinta.