Percorrer, Coletar e Reconfigurar Imagens: Processo Artístico e Metodologia - Lara, José Márcio de Oliveira (Farol, 2016)
Em 1966, em uma publicação da revista Artforum, Tony Smith lança um questionamento sobre a relação entre arte, objeto e experiência, defendendo o percurso como prática artística autônoma. Em meu processo criativo, o deslocamento pelas estradas que interligam áreas de exploração de ferro, na região do Quadrilátero Ferrífero mineiro, estimula experiências intensas. A produção artística surge como possibilidade de potencializar e compartilhar as vivências suscitadas por uma paisagem peculiar.