uma parede com muitas histórias, uma intervenção de Gréc & Hyte no bairro Padre Cruz – Lisboa - Marques, Inês; Elias, Helena (Farol, 2017)
Este artigo incide sobre um mural executado em 2016 num bairro periférico de Lisboa, no âmbito de um programa de arte urbana publicamente financiada. Caracterizado por uma linguagem gráfica deliberadamente inábil, o mural condensa um conjunto de fragmentos narrativos relativos à vida dos moradores do bairro e dos seus jovens autores. A partir de depoimentos orais e da consulta de documentos de trabalho que elucidam este processo criativo, reflete-se sobre a singularidade da obra no contexto em que se encontra.