Arte e Comunidade: Projetos de Intervenção Artística e Inclusão Social - Rodrigues, Teresa Palma (Farol, 2017)
O presente artigo debruça-se sobre dois projetos que partem de temáticas relacionadas com problemas específicos de uma população, habitante em Marvila (Lisboa), tais como: a falta de sentimento de pertença, o isolamento dos idosos, o desemprego, falta de perspetivas de vida dos jovens, ou a exclusão social. Salienta-se o papel fundamental da confiança, do compromisso, da disponibilidade e da flexibilidade que o artista deverá ter ao agir dentro da comunidade. Pretende-se demonstrar que benefícios poderão trazer as práticas artísticas a uma comunidade.