A toxicidade da anilina e o tingimento natural na cestaria Kaingang - Fernandes, Florêncio Rekayg; Crespim, Elvira Nivagtanh; Tiemi, Júlia (Farol, 2022)
El artículo reflexiona sobre experiencias con pigmentos naturales que reemplazan la anilina para teñir cestería Kaingang. De esta manera, verificamos, a partir de experiencias estéticas, el uso de pigmentos naturales en el teñido de cestería Kaingang como estrategia de recuperación de conocimientos ancestrales, tomados de una intervención artística con pigmentos naturales en una canasta Kaingang.
Keywords: Enseñanza del arte; Arte Indígena; Teñido natural; Anilina