Encontros alegres na arte da performance - Sousa, Heloísa Helena Pacheco de (Farol, 2022)
Considerando una sugerencia de una estética relacional para pensar obras que surgen após como vanguardias, estamos diante de propuestas interactivas que presentan una relación como experiencia fundante de la obra. Este análisis es confrontado con algunas críticas que problematizan la calidad de la prensa democrática en las interacciones sugeridas, cuando estas desconsideran los disensos entre los sujetos involucrados. Comprendiendo el campo relacional como derivado de dos encuentros, debemos considerar los efectos alegres advindos de estas interacciones, sus dimensiones éticas y urgencias políticas.