La Resignificación del registro del paisaje presente en los expedientes del proceso de Marco Vinícius. - Marotto, Rafael Gonçalves; Cirillo, Aparecido José (Farol, 2023)
La investigación propone una indagación sobre el cuerpo y el paisaje presentes en las performances de Marcus Vinicius (1985-2012), buscando identificar en sus registros y archivos de proceso, la narrativa de su creación. Con el análisis buscamos resaltar cómo los archivos de proceso pueden revelar los mecanismos de su producción artística y su concepción del paisaje en el registro. Con un enfoque metodológico en Santos (2021) y Salles (1998). Se concluye que este estudio contribuirá a la construcción y percepción del cuerpo escénico como actuador del paisaje espírito-santense.