Las artes de mirar: artes visuales del poder a la creatividad - Vasconcelos, Flávia Maria de Brito Pedrosa (Farol, 2023)
Este es un informe de conferencia organizado para dialogar con la mesa redonda Creatividad y perspectivas en el Arte Contemporáneo dentro de la Jornada Brasil del Seminario Iberoamericano sobre el Proceso de Creación – Poéticas 2022. En este sentido, intenta delinear el universo del poder y la creatividad. y sus conexiones como estética y poética en las Artes Visuales. Así, revisita la memoria y la historia de la mirada en una narrativa que trae sus significados a partir del archivo de la actividad docente de pregrado y posgrado, enumerando las formas de percibir, sensibilizar y revisar construidas.